Il Corso di Alta Formazione “La Spesa che Sfida” intende ad accrescere la consapevolezza dei consumatori rispetto ai temi della sicurezza alimentare e della nutrizione attraverso tre obiettivi principali:
- aiutare le persone a fare la spesa in maniera consapevole per preservare la salute, l’ambiente ed il portafoglio;
- fornire consapevolezza rispetto all’acquisto anche online di un prodotto alimentare;
- imparare a riconoscere e segnalare un prodotto contraffatto.
Finalità
Il Corsista alla fine del percorso formativo disporrà di conoscenze teoriche pratiche fondamentali rispetto:
• tutela del consumatore nel diritto alimentare,
• e-commerce nell’alimentazione,
• la filiera agro-alimentare,
• l’etichettatura dei prodotti,
• tecnologie alimentari,
• economia delle produzioni alimentari,
• sostenibilità,
• produzioni tipiche e sicurezza alimentare,
• corretti apporti nutrizionali, alimentazione e sport, prevenzione.
Il Corso è inoltre finalizzato al riconoscimento degli esami riportati nella sezione contenuti previsti nei piani di studi L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territorio previo richiesta agli organi competenti.
Riconoscimenti
Il conseguimento del Corso di Alta Formazione “La spesa che sfida” consente :
- Certificato conseguimento corso e riconoscimento di crediti formativi per l’iscrizione al secondo anno della Laurea Triennale di Universitas Mercatorum L-GASTR – Gastronomia, Ospitalità e Territorio, per coloro i quali hanno sostenuto e superato la prova finale.
- Attestato di partecipazione per coloro che hanno seguito il corso (avendo visualizzato almeno l’80% delle lezioni), senza sostenere la prova finale.
Titoli di ammissione
Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:
- Diploma di Scuola Superiore.
Moduli
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Geografia e Politiche del Cibo | M-GGR/02 | 5 |
Chimica degli Alimenti | CHIM/10 | 5 |
Ecologia e sostenibilità | BIO/07 | 5 |
Economia del Cibo e dei territori | AGR/01 | 5 |
Scienze e Tecnologie alimentari | AGR/15 | 5 |
Diritto Alimentare | IUS/03 | 5 |
Prova Finale | 2 |
Termine iscrizione 30 Settembre