Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.
Contenuti
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Principi generali sulla nutrizione | BIO/09 BIO/010 | 5 |
Igiene degli alimenti | MED/42 | 4 |
Stili di vita | M-PSI/02 M-PSI/08 MED/42 | 5 |
Alimentazione | MED/05 BIO/12 | 5 |
Diete Vegetariana – Dieta Vegana | BIO/04 | 10 |
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologie | MED/42 MED/49 | 5 |
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei | MED 49 | 5 |
Nutrizione non ortodossa | MED/09 | 4 |
Nutraceutica | BIO/12 MED/49 | 4 |
Seminari | 6 | |
Modulo sulla sicurezza | 0 | |
Esame finale | 7 |
Finalità
Acquisizione delle conoscenze specifiche dei piani dietetici.
Destinatari
Il master è rivolto ai professionisti della salute in possesso della laurea magistrale
Strumenti Didattici
Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.
Adempimenti Richiesti
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
- Seminari obbligatori;
- Superamento della prova finale.
Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
Gli esami si terranno presso le sedi dell’Ateneo.
Titoli per l’Ammissione
Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea magistrale in medicina e chirurgia, farmacia, biologia, scienze motorie, professioni sanitarie.