L’alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell’individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.
Contenuti
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Biochimica della Nutrizione | BIO/09 BIO/010 | 6 |
Principali gruppi alimentari ed additivi | BIO/09 | 4 |
Conservazione degli Alimenti | MED/42 | 5 |
Introduzione all’ Educazione Alimentare e Principi di dietetica | MED/49 | 6 |
Alimentazione e Nutrizione nella – Gravidanza, nell’Infanzia, nell’Accrescimento | MED/42 – MED/49 | 12 |
Patologie di grande prevalenza | MED/05 | 6 |
ESERCITAZIONI/SEMINARI | MED 49 | 8 |
Diete a confronto | MED/49 | 5 |
Modulo sulla sicurezza | 0 | |
Prova finale – test a risposta multipla | 8 |
Finalità
Il Master è finalizzato a fornire conoscenze specifiche che consentono la conoscenza della reale problematica del paziente utilizzando e fornendo schemi alimentari specifici per il caso trattato per il miglioramento della qualità della vita.
Destinatari
Il master è rivolto ai professionisti della salute: Infermieri Professionali, Biologi, Dietisti
Strumenti Didattici
Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.
Adempimenti Richiesti
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
- Seminari obbligatori;
Superamento della prova finale.
Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
Gli esami si terranno presso le sedi dell’Ateneo.
Titoli per l’Ammissione
Possono essere ammessi tutti i possessori di Laurea di I livello delle Professioni Sanitarie